Такая беда, как пожар, всегда происходит внезапно...

Такая беда, как пожар, всегда происходит внезапно. Причины бывают разные, но независимо от них люди оказываются в одинаково плачевной ситуации.

Такая беда, как пожар, всегда происходит внезапно. Причины бывают разные, но независимо от них люди оказываются в одинаково плачевной ситуации. В одночасье из-за пожара остались без крыши над головой и двое медицинских работников республики.  Сегодня в Министерстве здравоохранения республики медицинское сообщество во главе с министром Анатолием Югаем встретились с медиками, которых коснулась такая беда.

 
Лидия Соскар работает рентген-лаборантом в Тоджинской ЦКБ с 1981 года, ее дом сгорел в прошлом году, когда она болела новой коронавирусной инфекцией и находилась на стационарном лечении в инфекционном госпитале. Лидия Монгушовна поделилась, что ей очень приятно и отрадно, что поддержку оказали именно работники отрасли здравоохранения, где она проработала 40 лет.  
Республиканская больница №1, Наркологический диспансер, Перинатальный центр, Кожно-венерологический диспансер, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Онкологический диспансер приобрели для Лидии Монгушовны холодильник, кровать, телевизор, шкаф для одежды и посуды, стиральную машину.  
Недавно у Эликмы Оюн, массажиста Республиканской детской больницы, тоже сгорел дом. Министерством для семьи была выделена комната в социальной гостинице. Коллеги из Республиканской детской больницы передали Эликме Маадыр-ооловне сертификат на приобретение кухонного стола и стульев, медицинские работники Инфекционной больницы приобрели электрическую плитку.  
«Когда узнали о беде, с которым столкнулись наши работники, то решили, что медицинское сообщество не должно остаться в стороне, нужно помочь своим коллегам. Человек не может остаться один на один со своей бедой. Выражаю благодарность медицинскому сообществу, которое откликнулось на просьбу», - отметил Анатолий Югай.   #Помощь #Минздрав_Тувы #Медицинское_сообщество 

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *