Трансжиры
Трансжиры - это соединения, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел.
 Трансжиры - это соединения, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел. Они широко используются в пищевой промышленности, так как придают продуктам привлекательный внешний вид, увеличивают срок их хранения и снижают стоимость производства. 
 Однако трансжиры могут нанести серьёзный вред здоровью. 
 Они замещают молекулы «правильных» жиров в организме, что приводит к нарушению работы гормональной и ферментной систем, накоплению токсинов и повышению риска развития различных заболеваний. 
 Чтобы восстановить функции тканей, повреждённых транжирами, необходимо придерживаться принципов здорового питания и исключить из рациона продукты, содержащие гидрогенизированные масла. 
 
 
Последние новости
Экстренные роды в самолете: родившийся в воздухе малыш из Тувы растет благополучно
Врачи-неонатологи отмечают сегодня профессиональный праздник - и вспоминают наиболее сложные случаи из практики Транспортировка беременных женщин из отдаленных и труднодоступных мест на санитарной авиации – типичная с
 
                    Обзор типичных нарушений обязательных требований, выявленных при проведении проверок некоммерческих организаций в 2024 году
Контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее – Управление) осуществляется в соответствии с положениями Административного ре
 
                    Управление Минюста России по Республике Тыва провело обучающий семинар для глав муниципальных образований в формате видеоконференц-связи
В первом квартале 2025 года Управлением Минюста России по Республике Тыва (далее – Управление) проведен обучающий семинар для глав муниципальных образований Республики Тыва с целью оказания им методической и практической
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они