Употребление алкоголя повышает риск заболевания ИППП
02.11.2022

Употребление алкоголя повышает риск заболевания ИППП

Заместитель главного врача Республиканского кожно-венерологического диспансера, кандидат медицинских наук Андрей Петрович Обухов: – Нужно понимать, что алкоголь и антибиотики при лечении ЗППП – вещи не совместимые.

Заместитель главного врача Республиканского кожно-венерологического диспансера, кандидат медицинских наук Андрей Петрович Обухов:
– Нужно понимать, что алкоголь и антибиотики при лечении ЗППП – вещи не совместимые. При взаимодействии алкоголя и антибиотиков возникают побочные эффекты, как тремор, повышение артериального давления, краснота, тошнота, боли и колики в животе, тремор дрожания руки и ног, потливость. Эти состояния могут быть крайне выражены, может быть и анафилактический шок при приеме антибиотиков и алкоголя.


Известно, что исследованиями в Новой Зеландии с участием группы из 13 тысяч человек от рождения до 30 лет, доказано повышение риска заболевания ИППП при употреблении алкоголя. Абсолютно доказано, что на протяжении даже 30 лет алкоголь увеличивает риск заражения ИППП.
Алкоголь ведет к утяжелению течения заболеваний, к быстрому возникновению осложнений. Можно подтвердить это на примере больных сифилисом. Все больные нейросифилисом, которые у нас зарегистрированы, как правило, это больные, которые злоупотребляли алкоголем. Алкоголь давит иммунитет. У людей, которые лечились и шли на поправку, и вдруг прерывали лечение при употреблении алкоголя, возникает поражение нервной системы – прогрессивный паралич, спинная сухотка. Это процесс не быстрый, но через 15-30 лет у не долеченных больных или плохо леченых больных, у лиц злоупотребляющих алкоголем, течение болезни будет приводить к печальным последствиям.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *