В Ресбольнице №1 открылось новое, кардиохирургическое отделение заболеваний сердца и сосудов

В Международный день врача 3 октября в Республиканской больнице №1 открылось новое подразделение - кардиохирургическое отделение заболеваний сердца и сосудов.

В Международный день врача 3 октября в Республиканской больнице №1 открылось новое подразделение - кардиохирургическое отделение заболеваний сердца и сосудов. Отделение рассчитано на 15 коек. В штате отделения три врача сердечно-сосудистых хирурга, включая зав.отделением, три врача-кардиолога, три врача по рентген-эндоваскулярному диагностике и лечению, а также сотрудники среднего и младшего медицинского персонала.

Кардиохирургическое отделение заболеваний сердца и сосудов будет выполнять диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы с использованием современного арсенала диагностических возможностей, оказывать плановую высокотехнологичную и специализированную хирургическую помощь при различных патологиях сердечно-сосудистой системы, в том числе при поражении брахиоцефальных артерий, висцеральных ветвей, аорты и артерий конечностей, венозной патологии и тромбоэмболии легочных артерий.

Медицинскую помощь в новом отделении будут получать пациенты, имеющие хроническую форму ишемической болезни сердца, острый и хронический миокардит, кардиомиопатию, врожденные и приобретенные пороки сердца, требующие выполнения рентгендиагностических методов обследования и лечения , нарушения сердечного ритма и проводимости, требующие имплантации постоянного или временного электрокардиостимулятора.

Специалисты кардиохирургического отделения будут оказывать консультативную помощь врачам других подразделений Республиканской больницы №1 по вопросам диагностики и лечения больных , разрабатывать и внедрять мероприятия, направленные на повышение качества лечебно-диагностической работы и снижение больничной летальности;

Отделением руководит сердечно-сосудистый хирург, к.м.н. Шораан Биче-оолович Саая. Ранее Саая работал в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (г.Новосибирск), где специализировался на лечении атеросклероза артерий конечностей, аневризм аорты и сонных артерий, рентгенэндоваскулярных вмешательствах. Он широко известен в медицинском сообществе Сибири и неоднократно приглашался в различные клиники для выполнения сложных операций и консультаций. В сентябре Ш.Б.Саая выполнил в одном из лечебных учреждений Омска гибридную операцию, включавшую в себя бедренно-подколенное шунтирование, эндоваскулярное восстановление кровотока и установку стента.

С сентября 2022 года Ш.Б.Саая работает в Республиканской больнице №1.

Открытие нового отделения позволит поднять на новый уровень медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *