23.05.2023

В Республике Тыва индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление детей

Следственным отделом по гор. Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего индивидуального предпринимателя.

Фото СУ СК России по Республике Тыва

Следственным отделом по гор. Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего индивидуального предпринимателя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

По версии следствия, обвиняемый, будучи индивидуальным предпринимателем в сфере общественного питания, с сентября 2021 года в соответствии с условиями заключенного договора организовывал питание в одном из образовательных учреждений г. Кызыла. При этом, обвиняемый в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также требований действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществлял деятельность по приготовлению, оформлению и отпуску пищи воспитанникам образовательного учреждения с грубыми нарушениями, в том числе не обеспечивал прохождение работниками пищеблока столовой предварительного и периодического медицинского осмотра, их санитарно-гигиеническое обучение, допускал грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке и принципа хранения продуктов питания. Преступная небрежность обвиняемого, выразившаяся в непринятии мер по устранению указанных нарушений, привела к массовому заболеванию 116 воспитанников и воспитателя образовательного учреждения пищевой токсикоинфекцией, вызванной энтеропатогенной E.coli гастроэнтеритического варианта, расценивающейся как легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *