21.03.2024

В Туве более 1500 человек прошли медобследование в передвижных флюорографических комплексах

С середины февраля 2024 года на территории Кызылского кожууна начал курсировать новый мобильный флюорографический кабинет.

С середины февраля 2024 года на территории Кызылского кожууна начал курсировать новый мобильный флюорографический кабинет. Медицинский комплекс поступил в Туву по линии Минпромторга России в  рамках исполнения Перечня поручений Президента В.В. Путина.  С момента начала работы мобильного флюорографа было совершено 7 выездов, специалистами было проведено обследование 274 пациентов,

из них 43 человека были направлены на дообследование. Самыми активными оказались жители села Шамбалыг Кызылского кожууна, где флюорографию прошли 102 человека.

Также на территории региона работают 2 цифровых флюорографических аппарата на базе грузового автомобиля «Камаз» повышенной проходимости. Эти аппараты поступили на вооружение медиков республики по проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранения».

На передвижном мобильном флюорографическом комплексе специалистами Барун-Хемчикского ММЦ было обследовано 573 жителя кожууна и близлежащих территорий, на дообследование было направлено 5 пациентов.

С начала года на передвижном медицинском комплексе с ФГ-аппаратом Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 670 пациентов смогли пройти флюорографию, не посещая медицинские центры. Это жители города Кызыла и Пий-Хемского кожууна.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *