В Туве ежегодно при помощи ЭКО рождается 50 детей, с начала 2022 года - 41 ребенок
13.11.2022

В Туве ежегодно при помощи ЭКО рождается 50 детей, с начала 2022 года - 41 ребенок

В Республике Тыва продолжается реализация национального проекта «Демография», благодаря которому стало возможным бесплатное проведение циклов экстракорпорального оплодотворения.

В Республике Тыва продолжается реализация национального проекта «Демография», благодаря которому стало возможным бесплатное проведение циклов экстракорпорального оплодотворения. Сегодня это наиболее эффективный метод лечения бесплодия, который стал доступным каждой семье. Процедуру ЭКО можно пройти бесплатно по полису обязательного медицинского страхования в том случае, если ее назначил лечащий врач.
За 2019-2021 гг. реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта "Демография" финансовая поддержка оказана от 170 до 200 семьям республики за счет средств базовой программы ОМС . В результате оказания медицинской помощи супружеским парам с использованием высокотехнологичных репродуктивных технологий ежегодно рождаются до 50 детей, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Тувы. 
За 9 месяцев 2022 года Министерством здравоохранения Тувы 229 супружеских пар направлены на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. С начала года зарегистрировано 33 родов после ЭКО, родился 41 ребенок, на учет по беременности встали 30 женщин.
На территории республики отбор и направление пациенток с нарушениями репродуктивной функции на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в клиники для проведения им процедуры за счет средств обязательного медицинского страхования проводится в консультативно-диагностическом отделении Перинатального центра Республики Тыва.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *