В Туве имунную защиту от гриппа получили 38 тысяч жителей

В Туве получили иммунозащиту от сезонного вирусного гриппа 38 013 взрослых или 35,3% от плана.

В Туве получили иммунозащиту от сезонного вирусного гриппа 38 013 взрослых или 35,3% от плана. Всего для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% всего населения региона или 199 227 жителей, в том числе 91 605 детей.

За счет федерального бюджета в рамках Национального календаря в республику поставлено 157 931 доз вакцин, в том числе для детей – 72 117 доз.

Министерством здравоохранения республики за счет внутреннего перераспределения изысканы средства на закупку 11 170 доз вакцин от гриппа на сумму 2,4 млн. рублей, Правительством республики выделено 7,2 млн. рублей.

Для организации вакцинации населения против сезонного гриппа и новой коронавирусной инфекции организованы дополнительные пункты вакцинации:

- в торговом центре «5 звезд»;

- в помещении торгового комплекса «Курай Курай»;

- 1-й микрорайон МЖК, д.3 мкр. Спутник;

- прививочный кабинет по ул. Правобережная, д.48, (врачебная амбулатория);

- в Центре здоровья ФГБОУ ВО «Тувинский государственный университет Республики Тыва;

- в ГАОУ «Кызылский Транспортный техникум».

Следует также отметить, что прививку от гриппа и новой коронавирусной инфекции взрослым можно ставить одномоментно в разные руки. Ревакцинация от новой коронавирусной инфекции может проводиться одним из компонентом вакцины Гам-Ковид-вак через шесть месяцев после первого курса вакцинации или ревакцинации.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *