В Туве отменяется обязательный масочный режим для населения

В Туве ослабляются действующие противоковидные ограничения для населения.

В Туве ослабляются действующие противоковидные ограничения для населения. Н а аппаратном совещании в Правительстве руководитель Управления Роспотребназдора по РТ Людмила Салчак обратилась к руководству региона с предложением об отмене обязательного масочного режима для жителей республики. На протяжении нескольких недель в Туве отмечается стабильное снижение количества лабораторно подтверждённых случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Так, с 26 сентября по 2 октября было зарегистрировано 54 новых больных с подтвердившимся диагнозом в десяти муниципальных образованиях, что на 68,9% меньше, чем неделей ранее. За последние сутки – пятеро таких больных.

Людмила Салчак подчеркнула, что обязательным остаётся ношение масок в медицинских организациях, в социальных и образовательных учреждениях. Также придерживаться масочного режима по-прежнему рекомендуется гражданам, относящимся к группам риска – пожилым людям в возрасте 65+, лицам с хроническими заболеваниями, имеющим инвалидность, беременным женщинам.

По информации министра здравоохранения РТ Анатолия Югая, на лечении сейчас находятся 72 пациента: 23 - в стационарах, 49 лечатся амбулаторно. В тяжёлом состоянии пребывают четверо, в состоянии средней степени тяжести - 19, один пациент подключён к ИВЛ. Всего для больных коронавирусом развёрнуто 50 коек на базе инфекционной больницы, в районах койки свёрнуты, но готовность сохраняется.

В медицинских организациях республики имеется запас лекарственных препаратов для амбулаторного лечения более чем четырёх тысяч пациентов с ковид-19. Средств индивидуальной защиты, как подсчитали в Минздраве, республике хватит до конца года.

Первично вакцинированы 164227 человек, или 99,1% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации, полный вакцинальный курс прошли 112252 человека, или 67,7%.

Руководителям организаций поручено держать на контроле темпы вакцинации и своевременной ревакцинации в своих трудовых коллективах

- Для полной стабилизации эпидситуации и в целях недопущения массовых инфекционных заболеваний сохраняется усиленный режим дезинфекции общественных мест, на транспорте, в подъездах многоквартирных домов, на рабочих местах и в домашних очагах, - добавила Людмила Салчак.

Также руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ напомнила, что приближается эпидсезон по ОРВИ и гриппу. Перед медицинскими организациями поставлена задача к началу сезонной эпидемии успеть охватить вакцинированием максимально возможное количество населения. Пока против гриппа привито всего 33% от общего плана, в связи с чем Людмила Салчак предложила ускорить эту работу одновременно с усилением необходимых профилактических мер.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *