В Туве "помолодел" инсульт

В Туве ежегодно подвергаются инсульту около 1000 человек. Об этом рассказала руководитель Регионального сосудистого центра Херелмаа Монгуш.

В Туве ежегодно подвергаются инсульту около 1000 человек. Об этом рассказала руководитель Регионального сосудистого центра Херелмаа Монгуш. В настоящий момент в Региональном сосудистом центре получает лечение 31 пациент после поражения инсультом.

« В последнее время инсульт все чаще случается среди совсем молодых людей, - поделилась Херелмаа Монгуш. – Следует понимать, что это следствие малоподвижного образа жизни, пагубных привычек, неправильных пищевых привычек. Все это приводят к непосильным нагрузкам на сердце. Риск инсульта повышается при повышениях артериального давления, сахарном диабете, заболеваниях сердца.

Пациенты с артериальной гипертензией должны соблюдать правила - периодически измерять артериальное давление, следить за массой тела, забыть о пагубных привычках, больше двигаться и обязательно принимать прописанные лекарства по рекомендованной схеме, даже при хорошем самочувствии».

У пациентов, перенесших инсульт, в большинстве случаев встречаются нарушения речи, координации движений, снижение способности к самообслуживанию. В зависимости от состояния пациентов в Региональном сосудистом центре проводятся специальные программы реабилитации. Это лечебная физкультура, занятия с логопедом, физиолечение т.д.

 

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *