В Туве снизилась рождаемость
11.11.2022

В Туве снизилась рождаемость

11 ноября – ИА SM.News. Министерство здравоохранения и лекарственного обеспечения Тувы обнародовало свежие данные по демографической ситуации в регионе за три квартала 2022 года.

vk.com

11 ноября – ИА SM.News. Министерство здравоохранения и лекарственного обеспечения Тувы обнародовало свежие данные по демографической ситуации в регионе за три квартала 2022 года. Согласно статистике, рожать в республике стали меньше. По сравнению с цифрами прошлого года родилось на 568 малышей меньше. Общая рождаемость сократилась на 12 с небольшим процентов. В любом случае показатель 18 новорождённых на тысячу населения – остаётся лучшим в Российской Федерации.

На общем фоне снижения три района Тувы – Барун-Хемчикский, Тере-Хольский и Монгун-Тайгинский – отметились ростом рождаемости в отчётном периоде. Всего с начала 2022 года в регионе появились на свет почти 4 с половиной тысячи человек.

Другой не менее значимый показатель даёт основание для оптимизма: в республике за год – цифры смертности. По 9-месячным данным показатель смертности снизился на 5,7 процента. Этот показатель превысил среднероссийские цифры. К негативной тенденции можно при этом отнести рост числа смертей людей, которые находятся в трудоспособном возрасте.

Министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай:

«Для улучшения показателя смертности в республике принимаются меры по раннему выявлению заболеваний путём проведения диспансеризации и профилактических медосмотров населения, сообщают в Минздраве. Кроме того, благодаря многочисленным мероприятиям, реализуемым в республике по национальному проекту «Здравоохранение», жителям становится доступнее качественная медицинская помощь».

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *