В Туве утвердили новые стимулирующие надбавки медицинским работникам, в том числе за наставничество
19.01.2023

В Туве утвердили новые стимулирующие надбавки медицинским работникам, в том числе за наставничество

В Туве учредили дополнительные выплаты работникам медучреждений, позволяющие, с одной стороны,  удержать в республике опытных специалистов,

В Туве учредили дополнительные выплаты работникам медучреждений, позволяющие, с одной стороны,   удержать в республике опытных специалистов, а с другой – готовить им достойную смену из сегодняшних выпускников мединститутов и училищ. В частности, правительство Тувы поддержало  предложение  Минздрава РТ о введении с 1 января 2023 года доплат за непрерывный стаж и за наставничество.

Ранее за стаж медикам доплачивали к окладу по 5 и 10 процентов при  работе на одном месте от 3 до 5 и свыше 5 лет соответственно. С 2023 года работники, имеющие непрерывный стаж свыше 10 лет, смогут получать бонусом еще 15 процентов должностного оклада.

Еще 15 процентов надбавки могут быть установлены к окладу, если состоявшиеся   и подтвердившие свою высокую квалификацию специалисты возьмутся обучать профессии молодых коллег. Никакая интернатура или ординатура не способны заменить живое ежедневное общение  молодежи с настоящими мастерами своего дела, считают в Минздраве республики.

Кроме того, правительство республики закрепило в своих нормативных документах новые надбавки за работу с ковидными больными, введенные с июля 2022 года  федеральными властями взамен действовавших  с начала пандемии коронавируса. Поскольку эпидемиологическая обстановка стабилизировалась и система вернулась к обычной плановой работе, дополнительные выплаты за помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции определены  в 25 процентов должностного оклада.

Правило касается правоотношений, которые возникли с 1 июля 2022 года, уточняется в документе. Оно распространяется на врачей, средний и младший медперсонал, работников медорганизаций с высшим немедицинским образованием, оказывающих специализированную помощь по диагностике и лечению новой инфекции в стационарах, участковых терапевтов и педиатров, врачей общей практики, инфекционистов, средний медперсонал, работающий с этими врачами, фельдшеров, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с COVID-19 в амбулаторных условиях.

Поправки о новых стимулирующих выплатах внесены   в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников государственных медицинских организаций республики, утвержденное постановлением правительства РТ от 30 октября 2015 г. № 494.

Последние новости

158 участников СВО из Тувы получили медицинскую помощь в республике

В 2022 году в медицинских организациях Республики Тыва реабилитационную и амбулаторно-поликлиническую помощь получили 159 участников специальной военной операции и члены их семей.

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые ФАПы

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые фельдшерско-акушерские пункты, – поделилась старожил села Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна,

В муниципалитетах Тувы создаются первичные отделения детского и юношеского "Движения первых"

27 января 2023 в МБОУ Кызыл-Чыраанская средняя школа Тес-Хемского кожууна Тувы состоялось торжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *