16.03.2023

В Туве в прошлом году 67 больных туберкулезом заставили лечиться через прокуратуру

С целью привлечения к принудительному лечению больных туберкулезом, злостно уклоняющихся от лечения в течение 2022 г. в соответствии с федеральным законодательством,

С целью привлечения к принудительному лечению больных туберкулезом, злостно уклоняющихся от лечения в течение 2022 г. в соответствии с федеральным законодательством, поданы иски в прокуратуру на 54 больных (41,0%) из 132 человек. Из 54 исков 40 находятся на рассмотрении в прокуратуре, до суда доведено 14 исков и в 11 случаях приняты положительные решения, в двух случаях отказано в связи с добровольным возобновлением лечения больных, в одном случае прекращено судом в связи с рассмотрением дела по фактическому месту жительства.

Привлечено к лечению по решению суда 27 (20,5%) пациентов, в добровольном порядке привлечено к лечению 40 (30,3%) человек, сняты с бациллярного учета 28 (21,2%) человек (при обследовании достигнуто прекращение бактериовыделения).

Таким образом, в течение 12 месяцев 2022 года всего привлечено к лечению 67 чел. (50,7%) из 132 злостно уклоняющихся от лечения.

В результате принятых мер медицинскими работниками по привлечению к лечению лиц, злостно уклоняющихся от лечения, и обследования на начало 2023 года состоят на диспансерном учете 37 больных туберкулезом.

За январь-февраль 2023 года прибыло 15 больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения и обследования. И всего больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения и обследования на начало февраля 2023 года составляет 44 человек, из них подано в суд на 5 человек, в администрацию муниципального образования 5 чел. привлечено к лечению в добровольном порядке к лечению 12 (23%) чел, сняты с бациллярного учета 0 чел. (при обследовании достигнуто прекращение бактериовыделения).

Таким образом, за 2 месяца 2023 года всего привлечено к лечению 12 чел (23%) из 52 злостно уклоняющихся от лечения.

На 1 марта 2023 г. на диспансерном учете состояли 44 больных туберкулезом.

Важно отметить, что за свое здоровье каждый человек ответственен он сам. Поэтому, если вы заболели, то необходимо начать лечение незамедлительно, чтобы вылечиться полностью. Не забываем, что туберкулез излечим!

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *