16.03.2023

Важно пройти лечение добровольно и вовремя

С целью привлечения к принудительному лечению больных туберкулезом, злостно уклоняющихся от лечения в течение 2022 г. в соответствии со ст.

С целью привлечения к принудительному лечению больных туберкулезом, злостно уклоняющихся от лечения в течение 2022 г. в соответствии со ст.10 ФЗ от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» поданы иски в  прокуратуру на 54 больных (41,0%) из 132 чел. Из 54 исков 40 находятся на рассмотрении в прокуратуре, до суда доведено 14 исков и в 11 случаях приняты положительные решения, в 2 случаях отказано в связи с добровольным возобновлением лечения больных, в 1 случае прекращено судом в связи с рассмотрением дела по фактическому месту жительства.

Привлечено к лечению по решению суда 27 (20,5%) пациентов, в добровольном порядке привлечено к лечению 40 (30,3%) человек, сняты с бациллярного учета 28 (21,2%) человек (при обследовании достигнуто прекращение бактериовыделения).
Таким образом, в течение 12 месяцев 2022 года всего привлечено к лечению 67 чел. (50,7%) из 132 злостно уклоняющихся от лечения.

В результате принятых мер медицинскими работниками по привлечению к лечению лиц, злостно уклоняющихся от лечения, и обследования на 01.01.2023 года состоят на диспансерном учете 37 больных туберкулезом.

За январь-февраль 2023 года прибыло 15 больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения и обследования. И всего больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения и обследования на начало февраля 2023 года составляет 44 человек, из них подано в суд на 5 человек, в администрацию муниципального образования 5 чел. привлечено к лечению в добровольном порядке к лечению 12 (23%) чел, сняты с бациллярного учета 0 чел. (при обследовании достигнуто прекращение бактериовыделения).
Таким образом, за 2 месяца 2023 года всего привлечено к лечению 12 чел (23%) из 52 злостно уклоняющихся от лечения.
На 01.03.2023г. на диспансерном учете состоят 44 больных туберкулезом.

Важно отметить, что за свое здоровье каждый человек ответственен он сам. Поэтому, если вы заболели, то необходимо начать лечение незамедлительно, чтобы вылечиться полностью. Не забываем, что туберкулез излечим!

Ангелина Ховалыг, ведущий юрист-консульт

 

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *