Владельцам квартир на заметку: что делать, если температура в квартире ниже нормы?
16.11.2022

Владельцам квартир на заметку: что делать, если температура в квартире ниже нормы?

В холодное время года температура воздуха в квартире должна быть не ниже 18 градусов.

В холодное время года температура воздуха в квартире должна быть не ниже 18 градусов. Но иногда значение на термометре не поднимается до установленной нормы.

Первым шагом должно стать обращение в управляющую компанию  или товарищество собственников жилья. Если же у собственников жилья заключен договор напрямую с поставщиком услуг, то обращаться нужно будет непосредственно к нему.

Второй шаг – претензия в управление Роспотребнадзора в двух экземплярах. Необходимо указать, что температура в квартире ниже нормы, в связи с чем вы требуете произвести замер температуры воздуха в квартире. Адрес управления г. Кызыл, ул. Калинина, 116Г, телефон приемной 5-26-04, 5-64-63.

Если предпринятые действия не помогли, то третьим шагом должно стать обращение в жилищную инспекцию, номер телефона 5-68-00.

Также горожанам рекомендуется обращаться в прокуратуру города Кызыла по адресу ул. Щетинкина-Кравченко, д.3, телефон приемной 3-43-64.

Кроме того, вы можете обратиться в суд с целью возмещения убытков (в случае, если вы пользовались обогревательными приборами, вследствие чего ваши платежи за электроэнергию стали значительно выше тех, что вы платили обычно).

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *