Влияние алкогольных напитков на организм в жару
• Прохладительные алкогольные коктейли: мохито, джин-тоник, и другие – в жару НЕ освежают; • Содержащийся в них спирт обладает токсическим действием; • Спирт расширяет сосуды, в том числе сосуды,
• Прохладительные алкогольные коктейли: мохито, джин-тоник, и другие – в жару НЕ освежают;
• Содержащийся в них спирт обладает токсическим действием;
• Спирт расширяет сосуды, в том числе сосуды, которые находятся близко к коже, из-за чего нарушается терморегуляция;
• Человеку на короткое время может стать от этого легче на жаре, однако чуть позже он начнет испытывать слабость и вялость, появится ощущение духоты.
В состоянии алкогольного опьянения человек не получает четкие сигналы от своего организма о терморегуляции тела, поэтому риск теплового удара или переохлаждения будет выше.
Иллюзия - холодный алкогольный напиток будет менее вреден или будет медленнее всасываться.
Реальность - как только алкогольный напиток нагревается до 36 градусов, он становиться обычным ядовитым веществом.
Жара меняет вегетативную систему организма, начинают работать свои защитные механизмы, начинается более сильное потоотделение, возможно обезвоживание.
В жару особенно крепкий алкоголь наносит организму двойной вред!
Что пить в жару?
В жаркое время года, когда температура воздуха больше 30 градусов, рекомендуется пить столовую минеральную воду.
Если брать с точки зрения эффекта охладительного, то прохладная (не из морозильной камеры) столовая вода компенсирует:
• Дефицит солей, которые испаряются и выводятся в жару с потом;
• Количество жидкости, потерянной с потом.
Последние новости
Активизация взаимодействия государства и бизнеса в шерстяной отрасли
Дина Оюн подчеркивает важность сотрудничества для развития текстильной промышленности.
Новые горизонты для молодежи: Программа поддержки стартапов
Инициатива направлена на помощь молодым предпринимателям в развитии их идей.
Экономическое развитие города: вызовы и перспективы
Анализ текущей ситуации и будущих направлений роста.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров