02.04.2024

Врачи «Маршрута здоровья» обследовали более 3400 детей во время выездов в муниципалитеты Тувы

Мобильная детская бригада губернаторского проекта «Маршрут здоровья», состоящая из 12 врачей различных специальностей, за первые три месяца 2024 года обследовала более 3400 детей из 33 сел и одного города 6 кожуунов республики.

Мобильная детская бригада губернаторского проекта «Маршрут здоровья», состоящая из 12 врачей различных специальностей, за первые три месяца 2024 года обследовала более 3400 детей из 33 сел и одного города 6 кожуунов республики. Медики посетили Улуг-Хемский, Овюрский, Тандынский, Эрзинский, Пий-Хемский и отдаленный Монгун-Тайгинский кожууны.

Во время выездов было осмотрено 3437 детей, включая 404 детей-сирот и 268 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В результате было выявлено 1976 патологий, из которых 255 были впервые выявленные болезни. Также во время выездов был осмотрен 21 ребенок-инвалид.

Лечение на месте было назначено в 1337 случаях. 68 детей были направлены на стационарное лечение, включая 10 детей, которым предстоит прохождение медицинской реабилитации в Республиканском центре восстановительной медицины и реабилитации для детей. Необходимость в дообследовании возникла у 463 детей.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *