23.05.2023

Заболевания щитовидной железы и их профилактика

Щитовидная железа – важный орган эндокринной системы, отвечающий за гормональный фон и обмен веществ, именно щитовидка контролирует работу организма.

Щитовидная железа – важный орган эндокринной системы, отвечающий за гормональный фон и обмен веществ, именно щитовидка контролирует работу организма.

Профилактика заболеваний щитовидной железы имеет большое значение, в особенности для регионов с йодным дефицитом в почве и воде,  где людей чаще всего поражает такое заболевание, как токсический зоб.

Нарушения щитовидки делятся на два типа: патологическое изменение тканей, органа, зоб, и нарушение его гормональной функциональности.

Заболевания тканей:

Зоб щитовидки, чаще всего поражает женщин.
Онкология тканей, поражает женщин, мужчин и детей.
Генетические заболевания, связанные с атрофией тканей органа. Эти заболевания не лечатся.

Нарушения по типу дисфункции железы:
Гипертиреоз. Нарушение связано с повышенной выработкой гормонов.
Гипотиреоз. Состояние связано с понижением функциональности эндокринного органа.
Диффузный токсический зоб или Базедова болезнь, характеризуется разрастанием тканей, образующих зоб.

ПРОФИЛАКТИКА заболеваний ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Общие рекомендации

Что делать чтобы не получить нарушение эндокринной системы и улучшить ее работу

Правильное питание помогает улучшить состояние эндокринной железы. В меню необходимо включать продукты, богатые йодом. Необходимо пить чистую воду, можно пить зеленый чай, свежие соки, от кофе лучше отказаться. Неплохо принимать йодомарин для профилактики недостаточности этого элемента. Можно дополнительно принимать витаминные комплексы.
В меню должны быть включены такие продукты:
ламинария;
морская рыба;
йодированная соль;
морепродукты;
свежие овощи и фрукты.
Для людей, страдающих от гипотиреоза, важным моментом является работа по сбросу лишнего веса.

Это не только диета, но и занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. В особенности это важно пациентам старшего возраста, для них занятия физической культурой необходимая составляющая профилактики нормальной работы щитовидной железы.

Пожилым людям необходимость заниматься физкультурой не заменит ни один препарат. Делать зарядку и правильно питаться необходимо не только старикам, но и детям, если мы о них заботимся. Детям для профилактики рекомендуется принимать препараты с йодом, например, Йодомарин.

Важным фактором здоровья эндокринной системы является отказ от вредных привычек, не курить, не пить спиртные напитки, не переедать, придерживаясь этих правил, человек сохраняет здоровье щитовидной железы.

Профилактика рака щитовидной железы, а также диффузного зоба щитовидной железы также начинается с правильного питания и отказа от вредных привычек. Причиной токсического зоба во многих случаях служит стресс и неправильный образ жизни.

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *