25.01.2024

Здоровая мама – залог здоровья будущего ребенка

С чего же начинается беременность? Зачатие – зарождение новой жизни. Это и ознаменовывает начало беременности.

С чего же начинается беременность? Зачатие – зарождение новой жизни. Это и ознаменовывает начало беременности. Следует создать наилучшие условия для развития своего будущего потомства.

В первую очередь, в семье должны быть взаимопонимание, уважение, любовь. Оптимальный репродуктивный возраст супругов: для женщины 19-35 лет, для мужчины до 35 лет.

Планировать зачатие лучше осенью и зимой, когда снижена вероятность спонтанных мутаций. Оптимальный интервал между родами 2-4 года. Если Вы перенесли острое инфекционное заболевание (грипп, ангина), то беременность лучше отложить на 2 месяца. До зачатия супруги должны пройти обследование на инфекции передающиеся половым путем, при их наличии, провести санацию, а также должны обследоваться на инфекции способные вызывать врожденные пороки развития (краснуха, токсоплазмоз, ВИЧ, гепатит В и С, простой герпес, цитомегановирус, сифилис). Мужчина и женщина обязательно должны санировать хронические очаги инфекции (кариес, хронический тонзиллит и т.д.). Лучше если женщина будет вакцинирована против краснухи до зачатия. После введения вакцины против краснухи беременность рекомендуется через 3 месяца.

Во время беременности не рекомендуется иммунизация живыми вирусными вакцинами, особенно в ранние сроки. Семейная пара должна придерживаться принципов сбалансированного питания с достаточным содержанием незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, особенно фолиевой кислоты, йода, селена. При дефиците фолиевой кислоты в организме нарушается развитие эмбриона, и формируются пороки нервной трубки. При длительном дефиците йода в период беременности происходит задержка роста плода, развивается умственная отсталость, глухонемота, возникают деформации скелета. При планировании беременности супруги должны отказаться от необоснованного приема медикаментов, а беременная не должна заниматься самолечением.

Женщины должны становится на учет по беременности в ранние сроки, т.е. до 12 недель, тем более, что это материально стимулируется государством.

Беременность – уникальный период, как для женщины, так и для её семьи, с точки зрения происходящих физиологических и психологических перемен. Течение беременности предполагает биологическую, физиологическую и психологическую адаптацию. И как никогда раннее, в это время женщина нуждается в поддержке со стороны семьи. За рождение здорового потомства всегда в ответе «он» и «она».

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *